爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 观课堂风采,促优秀成长——2023年兰州市第二片区丙组英语学科大单元教学活动

爱游戏官方意甲赞助商:观课堂风采,促优秀成长——2023年兰州市第二片区丙组英语学科大单元教学活动

2023年11月18日 15:33:30 访问量:115

为进一步提升本片区英语教师对大单元教学的认识,提高大单元教学设计能力,更好的将大单元教学落到实处,依靠大单元教学不断提高英语教学质量,以“聚焦学科核心素养,构建新型高效课堂”为目标,兰州市西北中学于11月15日星期三下午承办了此次“大单元教学”示范课活动。爱游戏官方意甲赞助商英语教研组全体教师参加了此次线上观课学习活动。

课例展示

兰州市西北中学刘婷老师以新北师大版必修一 Unit3 Celebrations Topic talk 听说课为案例进行了课堂展示。

一,内容重构,使得课程内容结构化,刘老师基于每一节课的主题进行了大单元整合,topic talk的第一段听力材料通过对话形式用英文介绍了中秋节的相关背景知识与习俗,并通过相应的text builder作辅助,帮助学生们讨论自己喜爱的节日与庆祝方式。第二段听力材料介绍了如何举办一场惊喜生日派对。教师在topic talk部分选取第一段听力,舍弃第二段“生日聚会”的主题听力。纵观整个单元,选取Listening1的主题中秋节和lesson1 reading的主题春节归纳“节日庆典”celebrations的主题下,聚焦中国传统节日,共设计6个活动。在topic talk 部分将听、说、读、写、看五个部分结合在一起,通过听和读两个部分学习介绍节日的四个句型,达成语言学习的目标,将听和写中习得的重要句型运用于说和写中,来介绍中国的传统节日,从输入到输出。在speaking部分,在听力材料1中秋节的讨论基础上增加春节,元宵节,在独立写作的部分中,以端午节为主题,到家庭作业的以重阳节主题写作文全过程共涉及5个传统节日,在thinking这一部分设置开放性问题,有助于学生开放性思维的培养,学生可以在表达中深化本节课的内容。

二,价值重构,使得学习成果生活化。为了不使得中秋节一个主题过于单。⑶易畲蠡沟醚源辰谌盏娜鲜陡,用英语介绍尽可能多的传统节日,刘老师在任务中增加其他节日的讨论,由中秋节这一单一主题扩展为对4个节日的认识,这一单元的主题是学生所熟悉的,对于这一主题的英语表达是这节课的重点,通过重复,不仅强化语言能力,而且增强了学生用英语介绍中国传统节日的意愿,自信心,和民族自豪感。两个思考问题“人们为什么要庆祝传统节日?”“如果你选择一种中国元素来弘扬中国文化,你会选择什么?”将整个单元的文化目标深刻体现出来,激发学生对传统文化的认可和传扬。

课后,刘婷老师进行了这节课的设计思路的说课,西北中学的老师们也对刘老师的课堂进行了积极地评课。

观课感受

观课后,爱游戏官方意甲赞助商英语组老师进行了评课交流。老师们认为刘老师课堂教学的设计基于具有统整作用的大情境和大任务的中心思想,在“节日庆典”主题这个案例中,体现了育人的整体性和大概念的统摄性。授课教师以素养培养为轴,站在全人发展角度提炼核心素养价值,做到了心中有学生,学习结果与教学目标的黏合度很高,有助于提高教学效率。经过本次学习研讨,我组老师对“大单元整体教学设计”有了更加清晰的认识和深入的理解,在教学过程中推动教——学——评一体化。在今后的教学实践中,我们将进一步围绕落实单元整体教学的要求,钻研教材,深化思考,创造性地开展课程研究,做单元整体教学的探索者、实践者,让单元整体教学真正落地生根,向更深处漫溯!

指导:刘希晨 耿高飞

策划:赵升

供稿:英语组

撰稿:车瑞利

审核:刘敏

编辑:沈宝祖


编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司