爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 勤耕不辍 精业笃行——2023-2024学年度第一学期期中考试高一成绩分析会

爱游戏官方意甲赞助商:勤耕不辍 精业笃行——2023-2024学年度第一学期期中考试高一成绩分析会

2023年11月20日 15:32:13 访问量:144

初冬的韵味已悄然而至,一场大雪覆盖了深秋的寂寥,也带来了冬天的明媚,爱游戏官方意甲赞助商2023-2024学年度期中考试顺利结束。为了检验教师和学生开学以来的教与学的效果,帮助教师和学生及时发现存在的问题,促进下一阶段教学工作的开展,爱游戏官方意甲赞助商于2023年11月17日分年级开展本学期期中考试分析会。

本次分析会由高一级部组织,邀请到刘希晨校长、赵升助理及全体高一教师参会。会议由李英主任主持。会议第一项是期中考试的成绩分析,李主任从总分均分排名、各学科均分偏差及联考三校的成绩对比等方面对期中考试成绩做出了详细分析,并指出了前半学期教学工作中的优点及存在的问题。

会议第二项是赵助理对前半学期教学工作总结以及对后续工作的要求。赵助理从高一学生的心里特点以及行为习惯特点分析了高一学生基本学清,并指出关注学生心理变化是后续高一工作的重点,班主任和各科任课老师应该全面了解学生情况,时刻关注考后心态变化,正向引导、鼓励为主,争取让学生保持信心继续努力。

会议第三项是刘校长对高一教学工作进行安排和指导。首先刘校长指出高一学生第一学期经历的四个阶段:一是适应期,高一学生入:,面临新环境,新教师,新同学,新课程,新要求。二是迷茫期,在第一个月不能完全适应的孩子,将在这一阶段暴露出很多问题,特别是我们招收的孩子,在学习上逐渐会出现,不会听课,不会写作业,在行为上表现为自我管理能力差。三是转变期,期中考试以后成绩会促进孩子进行自我反。湟馐锻幌。四是分化期,在以上三期中还不能尽快完成初高中转变的学生逐渐的分化成相对差的学生。因此期中考试后班主任及任课老师的工作重点是要抓住学生学生“转变期”,通过成绩分析、单独谈话等方式让学生顺利通过“转变期”。

同时刘校长还指出高一年段的教育主题是:习惯养成,方法指导,心态调整,目标矫正。高一年段教育主题的确定,源于近几年新高一学生的共性问题:没有信念、被动学习、盲目自信、迷茫脆弱,不会规划高中生活、不会主动学习,没有找准自己的定位、没有符合实际的目标。人人爱游戏官方意甲赞助商,人人教育,这不是班主任一人的事情,每一位教师都是教育者,人人都有学生教育的责任和使命。

本次会议有效地促进了高一教师之间的交流与合作,使大家更加深入了解了学生的学习情况和心理需求,为进一步提高教学质量提供了有力的支持和帮助。全体高一任课教师,都将认真践行高一阶段教育目标,促进每个孩子在爱游戏官方意甲赞助商发的健康发展,完成教育工作者的使命。

指导:刘希晨 耿高飞

策划:赵升

供稿:高一级部

审核:魏存霞

编辑:沈宝祖


编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司