爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 麦田里的守望者——张媛

爱游戏官方意甲赞助商:麦田里的守望者——张媛

2018年09月19日 08:26:11 访问量:1237

所谓生活质量,简单地理解就是找到一个最适合自己的环境,如鱼得水,如鸟在林,如我在这里工作的4032个朝夕。我自问没有“上九天揽月,下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。”的豪杰志向,我只是拥有一个平凡的梦想,在这浮躁的世事中做一个不一样的老师,“捧着一颗心来,不带半颗草去”。

我梦想自己是电影《放牛班的春天》里的助教马修。在充斥着刻板乏味和谩骂体罚的“池塘之底”的问题学生收容中心,世人眼中邋遢落魄的他无何奈何地看着学生恶作剧一幕幕上演,直到某一天偶然发现孩子们漂亮的嗓音。歌唱中的孩子眼神恢复了清澈干净,师生在欢娱的五线谱上学会了理解、宽容和爱。马修让我明白,爱,才是教育的至根本的语言。

我梦想自己是电影《死亡诗社》里的Mr.Keating.他让学生撕掉权威关于诗歌的评价用自己的心去品读,他教会他们用不一样的眼光看世界,做不一样的自己,挑战那些在别人眼里是金科玉律的教条,走真正自己想走的路。用他的人格魅力感染着这一群在禁锢里压抑太久的年轻人,让他们恢复了飞翔的勇气和向往飞翔的激情。Keating让我明白每个学生汇聚就是流动的江河,而我,激起涟漪的石子,总是有意义的。

我梦想自己是电影《地球上的星星》里的美术老师尼克。有阅读障碍9岁男孩伊桑无法读出一个完整的句子,没有人理解、没有人有耐心陪伴和等待。孤单的伊桑遇见了生命中的天使尼克。他发现了伊桑的绘画天分,并对伊桑的处境感同身受。伊桑在全校绘画比赛中获得了第一名,作品印上了学校年鉴的封面的时候,伊桑终于不用独自与这个成人世界抗衡。尼克让我明白,每一个学生都值得被温柔以待。

我们喜欢一部电影只是因为我们在别人的故事里,看到了自己的影子,马修、keating、尼克,他们都不是我。“酒后方知酒味浓,为师方知为师难”,为人师表,我做过些什么呢?一张张照片证明我的4032天没有虚度,这一条条信息、一封封信证明我所做的一切没有白费。原来,我的梦想一直在,在十年如一日的手写教案里;在精神饱满的每一节课里;在接纳与爱的每一次咨询里……从未走远。

我的梦想就是成为一名麦田里的守望者。有那么一群孩子在一大块麦田里做游戏。几千几万小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说—除了我。我呢,就在那混帐的悬崖边。我的职务就是在那守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都是在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事,我只想当个麦田里的守望者。

最后以电影《无问西东》里我最爱的一段话送给每一位在场的用爱、用耐心、用温柔默默在三尺讲台耕耘着的老师们。

愿你在被打击时 记起你的珍贵 抵抗恶意
愿你在迷茫时 坚信你的珍贵
爱你所爱 行你所行 听从你心 无问西东

 

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
上一篇:择我所爱,爱我所择——李正阳
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司