爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 我是一名老师——范亚会

爱游戏官方意甲赞助商:我是一名老师——范亚会

2018年09月19日 09:35:18 访问量:1523

20067月,我正式成为爱游戏官方意甲赞助商的一名物理教师,至今已有12年。12年,听上去是一段漫长的岁月,而刚入职的情景却历历在目。当时临近学期末,我跟着武老师去见习,一个学生拿着一道题来问我,可是,那道题我不会做。一时的紧张让我头脑一片混乱僵站在原地不知道该如何处理,多亏武老师及时救场我才得以走出教室。认识到自己的不足,我提前做了手头的所有题目,可是每当准备去上课,每当有学生问问题,我都感到紧张、害怕。这让我刚刚开始的教师生涯笼罩上恐慌不安的阴影。

不仅如此,刚工作那会,对学生的要求特别高。觉得课堂上所有学生都应该聚精会神的跟着我的思路,所有我讲过的内容他们应该都知道。可实际上,有人打瞌睡,有人说话,有人回答不上问题。这样的现象每每让我特别气愤。记得有一个女生特别爱说话,有一次上课她又在说话,我生气的提问了她,她的回答是“老师,我不知道,我要学文科。”虽然时值文理科分班考试前夕,但这样的回答还是气的我说不出话来,她却还反问我“老师,我们选了文科的人还得考物理吗?”在我看来,她这分明就是在挑衅。

正是这样的不熟练又不会处理与学生的关系,让我一度不喜欢学生,不喜欢上课,不喜欢教师这份职业。

有一次去操。诮萄ズ竺诺穆ヌ萆献偶父雠,看到是我的学生,我正准备悄悄从边上绕过去,却听到她们在为一道物理题而争论,有人看到我喊道“范老师,您出现的太及时了。”我只好坐下来为她们解答疑问,她们开心的簇拥着我问东问西。之后的一次小测验,当我把试卷发到学生手上时,一个女生用双手盖住成绩趴在了桌上不肯抬头。

长期的相处我才认识到同我一般高的他们,还只是孩子,单纯,无助,脆弱的孩子。我也发现他们也并不是我想象的那样讨厌物理,讨厌我。我开始亲近他们,关心了解他们,试图和他们做朋友。

近几年,工作量越来越大,就连下课也不得休息,教室里,楼道里,办公室里总有学生问问题。有时预备铃响了我还在前一节上课的班里没有出来,有学生开玩笑说下午第三节课来您办公室迟一点就排不上队问题了。甚至在晚上九点十点都还有学生发消息问问题。但是这样的忙碌带来的却是更多的欢乐和感动。上学期有段时间我咽炎急性发作,嗓子疼的厉害,而一诊在即一轮复习却还没完不敢请假,每节课几乎都得从头讲到尾,经常性声音突然嘶哑伴着剧烈的咳嗽,无发继续讲课。那之后,我的办公桌上出现了各种各样的含片,教室里也有人及时的掏出含片,有人贴心的去给我的杯子里续上温水.较简单的问题,会有人主动举手来讲甚至有人上课前预约‘老师,第二题我会我来讲。’是孩子们帮我度过了那段困难的时间。让我开始享受这一切。

享受,一个小小的点拔带来的‘哦’的成就感,享受晚自习和学生认真做题的宁静享受偶尔的间单问候‘老师好,老师再见,谢谢老师······’‘老师’这个称呼是如此的亲切和温暖。

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司