爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 以梦为马——牛睿雅

爱游戏官方意甲赞助商:以梦为马——牛睿雅

2018年09月19日 09:40:21 访问量:1315

有人曾问过我,如果用一个词语来形容你和你的梦想,你会选择什么?

我选择的词语是“幸运”。

梦想是埋在每个人生命中的河流,奔波流淌不舍昼夜,携卷着过往所经历的一切随着时光向前奔涌。或许会中途改弦易辙换了河道,或许在沉重的现实掩盖下慢慢倦。醋畛醯牧α浚换蛐碇鸾フ舴⒏珊,最后徒留的一丝湿意成为生命尽头一声遗憾的叹息;也或许在日日流淌中,汇聚着四周的水源蓬勃成足以支撑整个人生的浩海澜波。

我总觉得自己幸运。因为我总能感受得到潜伏在自己皮肤血脉下的那条名为梦想的河流,虽不够壮阔,却笔直、清晰而有力。它汹涌不断的水流日夜不息的冲刷着我的心脏,涛涛水声晨昏不变的在我耳旁叫嚣,推动着我做出选择,选择了这样一个独一无二的职业,选择了这样一段独一无二的青春。是的,我的梦想在这里(指讲台),在这里(指黑板),在杨柳依依充满蓬勃朝气的校园里,在孜孜不倦传道授业解惑的三尺讲台上。它需要我拥有丰厚的基础知识,鼓励我人生中的每一天都在学习都在积累;它需要我引经据典,有能吸引人的口才,促使我博览群书;它需要我乐观积极充满活力,于是我学会怎样控制情绪怎样展现自己的最佳状态。我何其有幸,在多少人都深陷迷茫失去了方向的现在,我依然能走在最初的路上,坚守着最初的渴望。

我总觉得自己幸运。因为比起太多徘徊在逐梦路上的人,我握着一把更靠近梦想的钥匙。当我进入爱游戏官方意甲赞助商,朝朝暮暮与在座的各位优秀的同事一起工作,生活;时时刻刻徜徉在知识的海洋里;与高三10班的孩子们一起嬉闹,一起成长……我想我的青春已经足够充实与难忘。工作三年来,我收获的点点滴滴,都让我变成一个一天比一天更加完美的自己。而这样的一个自己,也在一步步靠近梦想的路途中,走得更加从容,更加自信。我何其有幸,在多少人难遇伯乐难觅知音时,我能够拥有这样一群老师对我倾心相授,能够收获这样一群朋友对我真挚帮助。

我总觉得自己幸运。因为我看到过那些迟暮老人是用怎样的表情说起年轻时的梦想。青春是生命对我们每个人格外的恩宠。我看到身边很多的朋友,明媚而活力,我打开微博,谁又开始了一段新的旅行。偶尔也会有羡慕,那些陌生而新奇的体验,那些迷人而炫目的风景,或许那才是更多人眼里的青春,眼底心中满满的都是不假思索用力挥霍的热情与勇气,不知天高地厚,不知明日何愁,任性而动人。然而回过头来,我重新审视自己选择的生活,它并不繁华热闹,也没有惊险刺激,它隐藏在一轮又一轮备课与复习的无穷中,隐藏在每天早晨7点到晚上7点的连续中,隐藏在那屈指可数的几场文艺活动的可去间断点中。它逐渐失去了原本张扬的特征向量,融入数学人低调而高傲的坐标轴里。甚至你会觉得它缺了点艳丽的色彩,少了点动人的旋律。但是,正因为这低调的青春,才让我收获了许多宝贵的财富。它用沉淀替代繁华,用坚持替代冒险,用踏踏实实迈出的每一步替代那些光芒璀璨的成就。我何其有幸,可以在能够大声欢笑的年纪里大声欢笑,在能够固执坚持的年纪里固执坚持,我依然有时间犯错也有时间改正,有机会浪费也有机会珍惜。

我何其有幸,能够菁菁校园,良师在侧,挚友为伴。

当我今天站在这里,面对你们,我想,或许我的青春无法像很多人的那样繁花似锦恣情放肆,但我依然可以自信,当韶华逝去我鬓染霜华,透过尘封的岁月远远的看向我的这段青春时光,我可以心安理得的告诉自己,我并未蹉跎人生,也没有虚度年华,我虔诚而认真的对待了这份此生无法复返的礼物,没有遗憾,更没有后悔。

我何其有幸,能够以梦为马,而韶华正好人生悠长。我打马而来,前方或是坎坷或是通途,却总能看到梦的彼端。

春未老,诗酒趁年华。

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
上一篇:没有了
下一篇:我甘心平凡,平静,平常——周锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司