爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 我的教育理想——范梦怡

爱游戏官方意甲赞助商:我的教育理想——范梦怡

2018年09月19日 09:33:49 访问量:4103

    

    我们这个时代的梦想教父乔布斯曾经说过这样一句话“绝对不要屈就于你不热爱的工作”。正是因为对工作的疯狂热爱和追求极致体验的初心,才成就了我们手中这一代又一代的苹果经典之作。我的大学老师王后雄教授寄语我们:“用教育的理想从事理想的教育”,正是因为对化学的喜爱和对教育的无私奉献,才有了图书市场王后雄学案的半壁江山,他成为陪伴无数高中生的学者,他的书影响了一代又一代的学生。

  当我大学毕业走进爱游戏官方意甲赞助商,当我踏上神圣的三尺讲坛,我知道,这里就是我教育梦想开始的地方。作为一名化学老师,我喜欢这门充满着科学探究与生活气息的学问,我希望有更多的人与我分享这份美妙的经验。作为一名化学老师,我喜欢这段移天缩地,把自然界的美丽现象请入课堂,探索现象与本质的奇妙旅程。作为一名化学老师,我有幸能参与到每一个学生的成长历程中,喜欢感受他们如雨后春笋般的青春律动。对化学有一颗探索的好奇心、对学生有一颗温暖的爱心、对工作保持一颗赤诚的热心,这“三颗心”凝聚在一起 ,就是我的教育理想和初心。

  “起始于辛劳,收归于平淡”,我们所从事的职业从来不会惊天动地,只能够润物无声;我们所肩负的使命从来都被抬到太阳和灵魂的高度,但绝大多数一辈子辛勤工作的老师却绝无可能向太阳那样受万人敬仰,像灵魂一样令众生匍匐。基层老师的每一天,付出的都是辛劳和繁琐。一晃六年已过,初上讲台的那份激动与责任至今记忆犹新,不过时间使一切慢慢归复平淡。课堂上游刃有余地旁征博引、挥洒谈笑,让40分钟的每一刻都充满精、气、神的理想在一遍遍的课程讲授、反反复复的作业批改、零零碎碎的班级事务的现实面前,时而:,我困惑了,不断地问自己:这是你理想的教育吗?你还记得自己的教育初心吗?

  最近的一件小事让我恍然大悟。今年六月高三的毕业典礼之后,有个学生跑过来对我说:“老师,你记不记得你说过的我是你最好的学生?”我定睛一看,原来是班上最调皮的学生。新学期开学不久的一次课上,坐在最后一排的他没有控制好“音量”,跟着我复习回答知识点的时候“时差”出现了问题,“捣乱”博大家的眼球。就在全班同学紧张的等待我怎么惩罚他时,我告诉他“你是我最好的学生,因为老师教什么,你就学什么,而且卖力地学,学习就是得模仿”。全班的大笑掩盖了他的紧张和局促。我并不知道自己的一句话让他记得这么清楚,但看着眼前这个两眼发光的大男生,我突然明白了,教育的过程不是艰辛繁琐,不是急于求成,教师的生涯不是轮回往复,不是刻板规律,平凡、普通的教学工作,总有惊喜值得等待,不断改进教学方法,融入教学智慧,用自己的坚持和努力去影响每一个孩子,也许过不了多久,你教给他们的化学课本知识很快被遗忘得干干净净,但是有一些更美好的东西能在课堂上沉淀下来,能在学生心中留存下来,这就是对自己教育初心的最大坚持和最美成全。付出爱心一枚,怀揣责任心一颗,倾注师爱,竭尽师责,当那片桃林盛开之时,也就是自我梦想的成就之日。

  最后,请让我借用《不忘初心、继续前行》这首歌的歌词来结束我今天的演讲。“生生不息只为那一声托付,无惧风雨迎来新日出,你是我的一切是我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心、继续前行,万水千山最美教师道路!”我的内心越来越坚定:坚持走好教书育人这条路,书写属于自己的“四有”园丁故事,梦想激扬、初心不忘、继往开来!

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司