爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 爱的回音——代银萍

爱游戏官方意甲赞助商:爱的回音——代银萍

2018年09月19日 09:29:34 访问量:1250

大家都知道这样一个道理。当你站在山谷里,对着大山喊一声:“你好”,大山一定会回复“你好”;当你再喊一声“我讨厌你”,那么大山的回复必然也是这样;倘若你满含深情地喊一声“我爱你”,那么你听到的也一定会是同样的一句话。作为一名老师,十年的教育教学工作使我深深地体会到,老师和学生之间就像一个回音场。你用心灵呼唤对方:“我尊重你,我理解你,我爱你”,那么对方心灵的回音一定会是“我尊重你,我理解你,我爱你”。

教师应该用自己博大的爱去温暖每一位学生。教师只有热爱学生,尊重学生,才能精心地去培养学生。只有爱得深,才能更认真,更耐心,更细致地对学生进行教育。爱是一种付出,爱是一种责任,爱更是一种担当。正如冰心先生曾经说过:“有爱就有了一切。”作为教育工作者,博爱是很伟大也很难做到,但一旦试着去做了,那一定是好的。爱可以融化一切冰雪,可以解决一切困难。所以只有试着去爱孩子们,才会与他们走得更近,孩子们才会与你更贴心。

在过去的2018年6月,我送走了我的“初恋们”。这些孩子们是我上班近十年来,第一次以班主任的身份送他们走出校门。从高一开始我真心地爱他们,因为爱之深,所以责之切,我特别严格。严格要求他们的出勤、作业、朗读、听课姿势、礼貌、个人卫生、两操等等,事无巨细。就连周末回来的手指甲我都一个一个检查。不按要求来的我定不会轻饶。两周之后年级里我逐渐火了起来,我有了属于自己的昵称“女魔头”。这个名号是那么的响亮,以至于高二分班后有个女生听说进了“女魔头”的班都哭鼻子了,压力大到不行。可是我还是一如既往地这样做着,这样要求着,只不过在这平常的日子里我多了一项工作,孩子们叫做“念经”。这个“经”涉猎很广,从文理分班到高考,从选专业到上大学,从毕业工作到成家立业,话里话外地指引着孩子们的路。这个“经”啊一念就念了三年。班主任的嘴碎了,孩子们的耳背了。最后到了我还未张口,他们都知道我又要说什么了。我的严格起初孩子们给我的回音多半是敢怒而不敢言,忍气吞声地受着。可是慢慢地他们都懂了,老师们的好评慢慢传来。在我的严格要求下,高一分班考试我所带的班的成绩真的很好。那一年的夏天我真的很幸福。我收到了来自一个孩子长长地信,里面的文字我还没读完就哭得睁不开眼;我收到了一位父亲满含热泪感谢的话语;我更收到了很多大大暖暖的拥抱。2017年2018年岁月就这样匆匆地走着,走着。我陪着孩子们阅读,陪着他们跑操,陪着他们跳皮筋,陪着他们充实地过着每一天。时光就这样匆匆溜走,2018年地高考就这样慢慢近了近了。分别的气氛飘散在教室里、楼梯间。当我有一天再平常不过地走进教室时,我看到了满黑板写着密密麻麻地字,题目是“听代姐的话”:

同学们 你是否有很多问号

为什么 别人在那看漫画

我却学外国话

别人在玩游戏

我却靠在墙壁背我的 ABC

我说我要一次长长的假期

但却得到一本厚厚的讲义

为什么要听代姐的话

长大后你就会开始懂了这段话

 

代姐的辛苦 不让你看见

温暖的关怀在她心里面

有空就得多想想她的好

把她的话留在心间。

 

听代姐的话 别让她受伤

等你以后毕业 才能怀念她

代姐送给你的祝福

你要好好的收着

因为教师节到的时候

我要告诉她我还记着

对了 我学会了去牵挂

我要跟所有人炫耀

代姐曾经是我的老师

 

听代姐的话 别让她受伤

只有毕业了 才能怀念她

美丽的牵挂 幸福中发芽

天使的魔法 温暖中回家

 

   未曾听完孩子们的朗读,我已经泣不成声。我亲爱的孩子们都听了代姐的话。人们常说,给学生一滴水,老师要有一桶水,可是当你真正教给孩子们一桶水时,他们回给你的将是星辰大海。这就是来自于师生之间爱的回音。

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司