爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 党建园地 > 党史周周读(二十七)——特色发展 征程新启 中国共产党百年历程大事记(2016-2018年)

爱游戏官方意甲赞助商:党史周周读(二十七)——特色发展 征程新启 中国共产党百年历程大事记(2016-2018年)

2021年09月20日 13:22:17 来源:微信公众号 访问量:364 作者:爱游戏官方意甲赞助商






2016年??中央军委改革?

2016年1月,军委机关调整组建,按照军委管总、战区主战、军种主建的总原则,把总部制改为多部门制,由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部4个总部,改为军委办公厅、军委联合参谋部、军委政治工作部、军委后勤保障部、军委装备发展部、军委训练管理部、军委国防动员部、军委纪律检查委员会、军委政法委员会、军委科学技术委员会、军委战略规划办公室、军委改革和编制办公室、军委国际军事合作办公室、军委审计署、军委机关事务管理总局15个职能部门。

这是我军领导指挥体制改革取得的一个突破性进展,是全面实施改革强军战略的一个标志性成果,是走中国特色强军之路迈出的关键一步。

2017年 ?习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开,会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,制定了适应时代要求、顺应人民意愿的行动纲领和大政方针。

大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。





2018年 ?中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议举行

2月26日-28日 中共十九届三中全会举行。全会通过《关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。3月17日,十三届全国人大一次会议批准国务院机构改革方案。2019年7月5日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开。习近平在会议上讲话指出,深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力组织保障。





2018年 ?中美贸易摩擦

2018年3月以来,针对美国政府单方面挑起的中美经贸摩擦,中国不得不采取有力应对措施,坚决捍卫国家和人民利益。4月1日,国务院关税税则委员会决定,自2018年4月2日起,对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务。4月4日和5日,中国分别就美国对华301调查项下征税建议、进口钢铁和铝产品232措施,在世贸组织争端解决机制项下向美方提出磋商请求,正式启动世贸组织争端解决程序。此后,针对美国对中国输美商品加征关税的极限施压行为,6月16日、8月8日、9月18日,2019年5月13日、8月23日,国务院关税税则委员会发布公告,对原产于美国的进口商品加征关税。这些是针对美国对中国输美商品加征关税的反制措施。中国政府多次表示,在相互尊重、平等互利的原则基础上进行协商,才是解决贸易分歧的有效途径,任何单边的威胁或讹诈只会导致矛盾激化,损害各方利益。





2018年 ?首届中国国际进口博览会在上海举行

11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。5日,习近平出席开幕式并发表主旨演讲时指出,中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动;宣布增设中国(上海)自由贸易试验区的新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。







编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司