爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 中国的希望在教育——潘蓉

爱游戏官方意甲赞助商:中国的希望在教育——潘蓉

2018年09月19日 09:03:51 访问量:1371

2006年12月,我第一次来到爱游戏官方意甲赞助商进行了人生中的第一次试讲,当时我站在一楼大厅的整装镜前就有一种即将要在这里工作的强烈预感,没有想到这仅有的5分钟竟然成为了我人生中的唯一一次试讲,于是在这所学校我一工作就是十年。

静下心来,好好的审视下自己,十年,弹指一挥间,我已从学生嘴里的“潘姐”变成了“潘妈”。十年的教师路,收获很多,遗憾很多,感触很多,幸好这一路我并不孤单,感谢我生命中的每个人,十年中的一件件事像电影一样在回放着,我努力着去回想起其中印象最深的一些事。今天正好有这个机会对我的十年教师生涯做一个回顾。

十年前,作为一名毕业不久的大学生,我怀揣着对教育事业的美好憧憬,有着为教育事业奉献的理想,那时的我也时常在想教育的意义究竟是什么?直到有一天田家炳老先生来到我们学校,而我作为一名工作人员有幸站在他的身边亲眼看着年迈的他用铿锵有力的笔尖写下了“中国的希望在教育”几个大字的时候,我的内心深深被触动,年轻又有干劲的我感到了自己肩上那沉甸甸的担子。

当时的我陶醉于这“太阳底下最光辉的职业”,精力充沛,工作积极,浑身上下都焕发着年轻人所特有的朝气。也博得了大部分同学的喜爱,也是后来我才知道我无意间的一句话居然改变了一个孩子的一生,他叫郝谚录是我众多学生中的一个,也是众多徘徊在中考大门之外的学子之一,练了三年体育,偷偷谈了恋爱,临近大考的时候后悔已晚,当时的他打算放弃中考,上个技校出来直接挣钱,那天他和妈妈来到学校本来想把这个想法告诉班主任老师的,在楼道里偶遇了我,我听完后也不知道为什么火冒三丈,冲着他就是大吼:“郝谚录,你要是上了技校这辈子就完了,你懂不懂,你不是该上技校的孩子,你要上高中,你要上大学,你应该有更好的未来”,说完我和他站在走廊里,就这样一双着急的眼睛盯着一幅不知所措的眼睛,足足有三分钟,后来的事也是郝谚录告诉我的,他说:“老师,被你说完之后我和妈妈就没有再去班主任的办公室,当时我就决定先回去参加中考,虽然我当时没有考上,但是我也没有选择去技校”经过一年的复读努力他考取了兰州二中,而且有一次他还很开心的打电话告诉我他获得了化学奥林匹克竞赛的三等奖,现在他已大学毕业,选择了自主创业,有一天他郑重的在自己的公众号里写下了我上面所描述的这些话,当我读到:“谢谢你,我爱你,我的老师”的时候,我才明白教育永远不能操之过急,我们要静待花开。

现在我已从那满腔热情的“潘姐”变成了平平淡淡的“潘妈”,工作中也遇到了许多的瓶颈,偶尔也会有倦。每当走进校门时看到——“中国的希望在教育”几个大字的时候,还是会深感责任之重大,学生就犹如一枚枚等待被点燃的火种,作为人类灵魂的工程师我们主要的责任和使命就是用我们的星星之火去引得万山红遍层林尽染。我亲爱的同行们,我们同舟共济,让我们用自己的爱铸就伟大的师魂,我相信在我们的共同努力下,教育这片热土的上空将会晴空万里,鸟语花香。今天,我带着对教育事业的无限忠诚许下美好的心愿——让我们一起默默耕耘,共同托起明天的太阳。让我们一起铭记——中国的希望在教育。

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司