爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 我甘心平凡,平静,平常——周锐

爱游戏官方意甲赞助商:我甘心平凡,平静,平常——周锐

2018年09月17日 09:38:23 访问量:1452

大家都知道一个道理:没有小处的精彩,就不会有大处的壮美。由此,我们会想到宏大的教育事业,必须经过无数教育者代代相传的不懈努力,才能不断地向前推进。犹如接力赛,每一代人都有自己的一段路程要跑。又如一部机器,每一部分、每一个人都有自己的一份责任。但是,小处的平凡不等于就是平庸,小处的平静不等于就是平淡,小处的平常不等于就是可有可无。

“三平”精神渐渐被人间忽略,甚至遗忘的今天,面对伟大的教育事业,我却想极力地倡导我们坚持“三平”精神、实践“三平”精神,以小处的精彩成就大处的壮美!

平凡之中要有伟大追求,平静之中要有满腔热血,平常之中要有强烈的责任感。看看我们身边那些默默无闻的“三平”教师,他们是那样平凡、平静、平常而让人感动;他们敬业,他们上进,他们虚心,他们博爱,他们身上有使不完的劲。他们很平凡,他们做的事也很平常,但却几十年如一日地平静地坚守,这何尝不是一种伟大呢?  

今天,面对选择。钟南山选择了直面非典;杨利伟选择了遨游太空;刘翔选择了一百一十米的跑道。而我,一个原本不甘于平庸的人选择了平凡。因为我懂得只要和历史共脉搏,和祖国同呼吸,平凡亦能托起伟大。

我喜欢这里的学生,喜欢看着他们在课堂偷偷地做些小动作,然后被我发现时很可爱地冲我笑着

    喜欢听到学生我老,那种声调很美,有种说不出的感觉,总觉得那是对我的呢称,听着那种软软的轻快的带着旋律的声调,我都会莫名的在心里荡漾着温馨

喜欢看着学生那一双双明亮的眼睛,充满对知识的渴望;

喜欢看到有些学生在课堂上跑神时被我发现后惶恐和惊讶的表情;  

回想到此,扪心自问:我很平凡,但在平凡的工作中是否有孜孜不倦地追求?我很平静,但平静之中是否饱含满腔的热情呢?我很平常,但作为教师,我是否对学生具有强烈的责任感?  

面对伟大的教育事业,作为一名教师,我甘心平凡,平静,平常!

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司