爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 名师风采 > 幸福在哪儿——强晓霞

爱游戏官方意甲赞助商:幸福在哪儿——强晓霞

2018年09月17日 09:37:08 访问量:951

小时候,能穿着漂亮的新衣服,吃到甜甜的奶糖,我认为那就是幸福。等我渐渐长大,上了小学,我对幸福的理解开始改变了,因为一个人——我的语文老师。我喜欢到学校第一眼看到的是她的微笑;喜欢她领读课文时用甜美的声音带我们走进“从百草原到三味书屋”;喜欢模仿她在黑板上写漂亮的粉笔字;喜欢她在我们淘气犯错时佯装的愠怒模样。从那时起,我就暗下决心,我要做一名人民教师,就像语文老师那样教育孩子,我坚信这就是我追求的幸福。

2012年,我的教师梦终得实现。可是,工作没多久我就发现,现实并不像想象中那样完美。虽然每天都在精心备课,可是,在课堂上总会出现一些令人沮丧的事情。有时候,孩子们会问一些稀奇古怪的问题,甚至有的孩子做一些与课堂无关的事情,让我无可奈何、无比尴尬。教师的幸福在哪儿?我开始迷茫了。这时,脑海中语文老师的样子逐渐清晰。不,我不能再消沉。我更加努力工作了。我请教师傅、听师傅讲课。慢慢地,我发现课堂上不再有窃窃私语声,办公桌上时不时地多了一些小纸条、我喜欢吃的糖果。我知道幸福在那儿了。幸福写在孩子们认真的作业本上,幸福闪烁在孩子们肯定的眼神中!

但当我第一次接任班主任后,这一切美好都化作泡影。刚开始的那段时间,因为年轻又没有带班经验,学生意外状况不断,我忙得焦头烂额。当我常常因为一些小事与孩子反复唠叨的时候,当同行们的抱怨声在我耳边响起的时候,尤其是当我惊恐地发现自己正以双倍的速度衰老的时候--我又迷茫了。我在想,教师的幸福究竟在哪儿?

但是一件事改变了我,那是2015年的教师节。那天,我去水房接水,忽然听到二楼有个班在唱《感谢有你,老师》,唱得还挺好听的。我在想,是哪个班呢?我循着歌声走去,咦,这不是我们班吗?我正准备进去,班长匆匆忙忙跑到我面前,他说:“强老师您好!我正找您呢,我们进去吧。”。我轻轻地推开教室门,教室里顿时安静了。文艺委员捧着漂亮的鲜花向我走来,全班同学不约而同地喊出:“强老师,教师节快乐!您辛苦了!”。我接过鲜花,哽咽着说不出一句话。刚才悠扬的歌声又唱起来了。我百感交集,心中溢满了暖暖的幸福……

 就在当晚,我用文字记录下了这一幕,那是我收到的最好的礼物了。我不禁想到原来幸福就在身边!其实,

幸福就是孩子们的一声声问候,如一股暖流温暖心窝;

幸福就是孩子们灿烂的笑脸,那是最美丽的花朵;

幸福就是和孩子们一起畅游书海,去寻找真善美的生活;

幸福就是桃李满天下,春晖遍四方!

又是一个教师节。今天我想告诉在座的同仁们,我是一名幸福的人名教师,我要用我的幸福铸就更加精彩的教育梦!

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司